问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

小孩戴口罩脸上出疹子怎么回事 该怎么办才好呢

2020-06-01 15:05:3039健康网
核心提示:随着当前国内新冠肺炎疫情得到有效的控制,越来越多的地区开始纷纷恢复复工复学,甚至连中小学也开始陆续恢复开学了。但是到这里又开始有问题出现了,很多小孩子戴口罩以后,脸上开始出现红疹子,这让很多家长和孩子都非常闹心。

随着当前国内新冠肺炎疫情得到有效的控制,越来越多的地区开始纷纷恢复复工复学,甚至连中小学也开始陆续恢复开学了。但是到这里又开始有问题出现了,很多小孩子戴口罩以后,脸上开始出现红疹子,这让很多家长和孩子都非常闹心。那小孩戴口罩脸上出疹子怎么回事?该怎么办才好呢?下面我们一起来详细了解一下!

小孩戴口罩脸上出疹子怎么回事?

说到小孩戴口罩脸上出疹子怎么回事这个问题,相信很多家长也是非常关心的。其实在当下小孩戴口罩脸上出疹子的情况非常常见,一方面孩子的皮肤非常稚嫩,稍微不注意做好护理就可能会出现异常的问题;另外如果不慎佩戴了一些质量不过关的儿童型口罩,也有可能会引发过敏的问题,因此一定要注意小心应对。

那小孩戴口罩脸上出疹子该怎么办才好呢?

(1)注意及时更换口罩

口罩内外不能交替使用,戴过的口罩,外层会积聚很多灰尘、细菌,而里层阻拦着呼出的细菌、唾液,因此口罩两面不宜交替使用。孩子每次外出使用过的口罩,身为家长都应该及时丢弃。

(2)平时可以涂抹一些润肤乳

小孩戴口罩脸上出疹子的确是很揪心的事情,如果感觉孩子的皮肤比较敏感,可以在孩子戴口罩前先涂抹一些润肤乳,这样可以起到很不错的保湿工作,对防止肌肤敏感是很有帮助的,因此一定要提前做好准备工作。

以上就是关于小孩戴口罩脸上出疹子的相关内容介绍,随着复学的陆续推进,很多医院皮肤科门诊开始出现了孩子皮肤过敏的大量案例,这就意味着父母一定要多加小心注意,这样才能够保护好孩子的皮肤。

特别策划