问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

口罩戴久了下巴起疙瘩

2020-06-01 15:05:3039健康网
核心提示:出现口罩戴久了下巴起疙瘩这种情况,需要在每次摘下口罩之后,尽快用清水和温和的洁面用品来清洗面部,这样可以将潮湿的面部清洗干净,洗完脸之后,最好用一次性洁面巾来擦拭,这样可以 防止毛巾隐藏细菌造成的交叉感染。

虽然现在很多地区都已经慢慢的恢复的正常的工作和学习秩序,但是这并不代表疫情就完全过去了,想要预防疾病的传染还是需要佩戴口罩,可是戴口罩时间长了下巴很容易会起痘痘,这种情况令人非常苦恼,那么今天就来带大家了解一下口罩戴久了下巴起疙瘩怎么办?

想要改善口罩戴久了下巴起疙瘩的情况,首先要保证自己的口罩是安全的,一定要购买正规厂家生产的口罩,因为这样的口罩质量过关,不会刺激皮肤,其次,如果戴的是一次性口罩,那么口罩一定要及时更换,因为一次性口罩连续戴四个小时到五个小时左右,防护功能就会下降,这样即使继续戴,也起不到多数防护的作用,而且还会由于口罩内环境潮湿,而导致人的皮肤变得敏感,而且一直不间断的戴一个口罩,口气也会附着在口罩上面,对人的鼻腔健康和呼吸道健康形成危害。

出现口罩戴久了下巴起疙瘩这种情况,需要在每次摘下口罩之后,尽快用清水和温和的洁面用品来清洗面部,这样可以将潮湿的面部清洗干净,洗完脸之后,最好用一次性洁面巾来擦拭,这样可以 防止毛巾隐藏细菌造成的交叉感染。

想要预防戴口罩引起的下巴疙瘩,还要在饮食上多吃一些清淡的食物,水果蔬菜每天必须要吃,而且要多喝水,促进皮肤的新陈代谢,这样就能提高皮肤的防御能力,不容易起疙瘩了。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底口罩戴久了下巴起疙瘩怎么办,希望所有人都能对待口罩后引起皮肤问题的解决方案有一个正确的认知,戴口罩是为了自身安全和他人的生命安全,所以不能因为起痘就不戴口罩,也不能因为戴口罩不方便就不出门,所以只有主动积极的寻求解决方案,才会好起来。

特别策划