问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

湿疹都有哪些症状

2020-01-02 11:36:4839健康网
核心提示:亚急性湿疹的情况和急性湿疹情况相比起来有所减轻,患者身上丘疹的颗粒也会相对较少,不过仍然会伴随有瘙痒和疼痛的症状。虽然情况有所减轻,但是也是不容忽视的问题,拖延久了会形成慢性湿疹,要彻底治愈需要花费更多的时间和精力。

很多新生儿和成人因为外界环境的原因都会出现湿疹的情况,特别是空气湿度较高的时候,湿疹的症状更容易发生。湿疹分为几种类型,急性、亚急性和慢性湿疹,不同类型的湿疹症状会有所不一样,其中急性湿疹的症状是比较严重,需要及时采取方法治疗,那么我们一起来看下湿疹都有哪些症状呢?

1、急性湿疹的症状

急性湿疹发病是比较迅猛的,患者的皮肤多会出现破损,手臂上和腿上会出现大大小小的丘疹和水疱连成一片,还会伴随着瘙痒的症状,会让患者总是忍不住去抓痒,导致皮肤泛红溃烂。当进一步感染的时候,还会引发伤口部位出现疼痛的情况,所以一旦患有急性湿疹,要及时去医院进行治疗。

2、亚急性湿疹的症状

亚急性湿疹的情况和急性湿疹情况相比起来有所减轻,患者身上丘疹的颗粒也会相对较少,不过仍然会伴随有瘙痒和疼痛的症状。虽然情况有所减轻,但是也是不容忽视的问题,拖延久了会形成慢性湿疹,要彻底治愈需要花费更多的时间和精力。

3、慢性湿疹的症状

导致慢性湿疹的原因有两种,一种是因为急性湿疹没有治愈而演变成慢性湿疹,另外一种是因为个人体质原因,一开始就是慢性湿疹。慢性湿疹的症状主要是皮质增厚,皮肤表面色素沉着,还会因为抓破皮肤而结痂。

现在我们应该对湿疹有哪些症状有所了解,新生儿因为皮肤娇嫩,所以是最容易出现湿疹的,大多在采取方法治疗后均可以治愈。平时要保持衣物的干爽,保持室内的通风,当天气潮湿的时候最好在家里放上干燥剂吸吸水分。增强自身的身体素质也有利于预防感染湿疹,大家可以通过运动来锻炼身体。

特别策划
39热文一周热点