问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

引起湿疹的原因有哪些

2020-01-02 11:22:0139健康网
核心提示:在炎热的夏天,很多人身体会出现一些红色的小丘疹,多数时候是湿疹的一种皮肤疾病表现。当出现湿疹后,皮肤伴有瘙痒感,就会给患者带来很多生活困扰,如果过于干预抓挠,可能会伤害到皮肤健康,为了预防湿疹的发生,需要了解引起湿疹的原因有哪些,才可以更好地做好相关预防工作。

在炎热的夏天,很多人身体会出现一些红色的小丘疹,多数时候是湿疹的一种皮肤疾病表现。当出现湿疹后,皮肤伴有瘙痒感,就会给患者带来很多生活困扰,如果过于干预抓挠,可能会伤害到皮肤健康,为了预防湿疹的发生,需要了解引起湿疹的原因有哪些,才可以更好地做好相关预防工作。

引起湿疹的原因有哪些

引起湿疹的原因比较多,包括遗传因素、药物因素、周边环境因素等。特别是婴幼儿患上湿疹的几率更大,当然湿疹的病发人群不分年龄,不分男女,只不过相比之下婴幼儿的发生率更高。相比起大人婴幼儿出现湿疹后不太好治疗,因为婴幼儿的身体抵抗力本来就比较差,容易反复发作,所以家长在给婴幼儿治疗湿疹的过程中,一定要注意做好相关预防工作,辅助调理生活状态以及生活环境,来帮助婴幼儿尽快治疗湿疹同时,对湿疹要做好预防工作,可远离湿疹对婴幼儿的骚扰。

引起湿疹的原因包括遗传因素,这个因素占比也比较重,若父母有哮喘或是荨麻疹,甚至皮肤容易过敏,那么婴幼儿患上湿疹的几率比没有遗传因素的婴幼儿更高。再有就是炎热的夏天,发生湿疹的几率同样也比较高,因为夏天温度高再加上婴幼儿还不会行走,多数时间是躺在床上,身体长期接触在同一个地方就容易出汗,当周边环境过于潮湿,那么引发湿疹的可能性就越高。

当了解了引起湿疹的原因有哪些,就要做好相关预防工作,平时保证周边环境恒温状态,不能过高,也不能过低,少吃还有过敏性的食物,尤其是身体本身属于易过敏,体质差,那么就要做好护理工作降低湿疹的发生率。

特别策划
39热文一周热点