问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

身上出现湿疹能好吗?

2020-01-02 11:22:0139健康网
核心提示:湿疹是大家非常熟悉的一种皮肤疾病,身上出现湿疹后还是非常难受的,有些人会用手去抓出现湿疹的部位,结果是越抓越严重,甚至皮肤出现了溃烂,那么身上出现湿疹能好吗?情况不是特别严重的湿疹患者在经过一段时间的护理之后会逐渐好转甚至完全消失;较重的湿疹则需要在医师指导下及时用药,避免继发感染,使得病情反复发作。

湿疹是大家非常熟悉的一种皮肤疾病,身上出现湿疹后还是非常难受的,有些人会用手去抓出现湿疹的部位,结果是越抓越严重,甚至皮肤出现了溃烂,那么身上出现湿疹能好吗?想了解的一起往下看。

身上出现湿疹能好吗?专家指出,大家在没有弄清楚湿疹的病因之前建议还是不要自行涂抹药膏进行治疗。情况不是特别严重的湿疹患者在经过一段时间的护理之后会逐渐好转甚至完全消失;较重的湿疹则需要在医师指导下及时用药,避免继发感染,使得病情反复发作。

该病的病因比较复杂,是内外因相互作用的结果。慢性消化系统疾病、内分泌失调、精神紧张等都是湿疹的内因;生活环境、气候变化、食物等为形成湿疹的外因;日光、寒冷、炎热、干燥、热水烫洗、动物皮毛、植物、化妆品、人造纤维等外界刺激也会诱发或加重湿疹。

如果湿疹较重,则需要药物治疗,目前治疗湿疹首选肾上腺皮质激素类药物。但不少患者担心激素药物的安全性,实际上可以选择安全无刺激的外用药膏进行涂抹。不过毕竟是药膏,不能长期涂抹,最好每次周期不超过2周。

湿疹在日常生活中应如何护理?

除了正确用药,科学的日常护理方法对于湿疹的防治也十分关键。饮食是护理湿疹的要点,许多刺激性食物都会造成湿疹病情的加重或复发,例如酒、辣椒、咖啡等患者应避免食用;蟹,虾等海鲜属于发物,湿疹患者也应少食用为好;屋内要常通风,经常晾晒被褥和衣物;衣物应避免毛织品、化纤制品;保持面部皮肤的干爽和清洁,不要用过烫的水洗脸等。

身上出现湿疹能好吗?可以看出轻微的湿疹不需要用药,只要平时精心的护理就能让湿疹消失了,希望大家发现自己身上出现湿疹后还是选择一家正规医院的皮肤科进行治疗,这样能够尽快好转。

特别策划
39热文一周热点