问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

秋季荨麻疹易发作?这3点千万注意

2020-09-03 04:45:18华商网
核心提示:秋季经常出现荨麻疹这类皮肤疾病,会有瘙痒、红肿等症状。常与皮肤感染、压力过大等因素有关系,荨麻疹对人的生命是不会产生威胁的,只是说发作时的感受很痛苦,轻微一点的就是会感受到明显的瘙痒,而严重的可能会影响到呼吸道、消化道。秋季荨麻疹患者的护理要从控制饮食、控制洗澡次数等方面进行。

  秋季经常出现荨麻疹这类皮肤疾病,会有瘙痒、红肿等症状。常与皮肤感染、压力过大等因素有关系,荨麻疹对人的生命是不会产生威胁的,只是说发作时的感受很痛苦,轻微一点的就是会感受到明显的瘙痒,而严重的可能会影响到呼吸道、消化道。秋季荨麻疹患者的护理要从控制饮食、控制洗澡次数等方面进行。

  秋季出现荨麻疹应该怎样护理呢?

  1、控制饮食

  荨麻疹患者是要避免摄入蛋白质的,像鸡蛋、牛奶、海鲜这些含有蛋白质的食物很容易导致过敏反应的发生,特别是在发作期间,食用蛋白质可能会加重过敏反应。饮食上要有自律的习惯,不能吃什么就坚决不吃,不要为了想打牙祭而使身体受到过度的伤害。

  2、洗澡次数不能过多

  秋天洗澡次数要少,最好控制在两天一次,并且温度不能过高,身体感到舒适的温度就最合适,通常在40度左右。有些患者在发作的时候,很想通过高温来缓解荨麻疹引起的瘙痒疼痛感,但是这样是不可取的,过高的温度会加快血液循环,引起血管扩张,从而加重病情,所以并不能起到真正的缓解作用。

  3、养成好的习惯

  荨麻疹患者不能在阳光下暴晒,出门的话最好穿一件防晒服,再打把伞,来隔绝紫外线可能对皮肤造成的伤害。而秋季容易吹风,像花粉、粉尘这些容易引起过敏反应的东西就夹杂在风里,人接触到就容易加重自身的过敏反应。不能抽烟喝酒,辛辣刺激的食物会刺激到患者,所以尽量的清淡饮食,多吃蔬菜水果来补充维生素。生活要规律,每天的睡眠时间至少在八个小时左右,熬夜、过度的劳累对荨麻疹患者的护理没有好处。

  秋季出现荨麻疹一定要注意自身的护理,积极的远离过敏原。不吃富含蛋白质的食物以及辛辣刺激类的食物,多吃绿色蔬菜来补充身体所需的维生素。出门尽量戴口罩做好防护,避免接触到粉尘和花粉,加重过敏反应。瘙痒发作时不要用手去抓挠,以免细菌感染引起发炎症状,发炎后要及时做消炎处理。平时注意室内的通风换气,不要频繁的洗澡,最重要的是得保持乐观的心情,精神压力过大也是荨麻疹出现的原因之一。

特别策划