问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

空调别吹太久,当心吹出这些皮肤病!

2020-08-04 06:28:0239健康网
核心提示:炎炎夏日,呆在空调房里享受凉意,可以说是非常幸福的一件事了。不过,空调吹多了对健康可不好哦,轻则出现鼻塞、头痛、乏力、四肢酸痛等症状,重则会导致腹部受凉,引起腹痛腹泻等症状,更甚者还会导致面瘫……

  炎炎夏日,呆在空调房里享受凉意,可以说是非常幸福的一件事了。不过,空调吹多了对健康可不好哦,轻则出现鼻塞、头痛、乏力、四肢酸痛等症状,重则会导致腹部受凉,引起腹痛腹泻等症状,更甚者还会导致面瘫……

  对于爱美人士来说,小编建议要少吹空调,因为空调吹太久有可能会引发以下皮肤问题。

  空调别吹太久,当心吹出这些皮肤病!

  1、皮肤干燥

  在室外,由于天气较热,人的皮肤需要通过出汗的方式来降温;而到了空调房,由于没有散热的需求,皮肤血管、汗孔需要迅速收缩,皮肤的皮脂分泌就会减少,就容易导致皮肤干燥问题,让人觉得瘙痒。

  另外,汗腺分泌的汗液,以及皮脂腺分泌的皮脂是皮脂膜的重要组成部分,而皮脂膜是维护皮肤健康的重要屏障,汗液和皮脂分泌少了,皮脂膜这道皮肤屏障就容易遭受损伤。

  2、皮肤免疫力下降

  皮肤本身为了适应外部环境,会适当地进行自我调节,但如果经常改变外界环境来适应自身感觉,慢慢皮肤自我调节能力就会下降,自身免疫力下降,从而容易引起过敏反应。

  3、皮肤感染

  空调房通风较差,室内容易滋生各种微生物,如尘螨、霉菌、真菌等,这些微生物存在房间的各个角落,皮肤被接触到后有可能会引起皮肤感染、皮肤过敏等现象。

  另外,曾有权威机构调查显示,空调机内部适宜的温度、湿度使其成为很多霉菌的温床,在封闭的房间打开空调,霉菌就会随风吹散开来,人吸入这些霉菌后,更容易引起鼻炎、哮喘、皮炎的发生。

  因此,即使是在炎热的夏天里,我们也最好不要久待空调房,在空调房中要注意多饮水,可用润肤霜涂抹皮肤,避免皮肤出现干燥问题,平时要注意多开窗通风,定期清洁空调。

特别策划