首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

痛经用什么药

原创:39健康网2020-02-10 13:05:07
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

痛经是很多女性都有的问题,尤其是一些未婚女性,痛经更常见,而痛经对于女性来说,不管是对工作生活,还是身心都有很大影响,所以女性有痛经要及时止痛,而止痛最方便最快的方法当然是吃药了,那么,下面一起来了解下痛经用什么药?

1、益母草膏。有不少痛经的患者朋友们会伴随有月经不调等症状,患者朋友们可以服用益母草膏,益母草膏不仅是具有止痛的作用,还能够起到调经的效果,最重要的就是益母草膏的毒副作用非常的小,对人体并不会带来非常大的危害,大家可以适量性的服用。

2、红花片。红花片是属于中成药,主要是能够起到活血止痛的作用,对于血瘀型的痛经患者朋友们是具有一定的治疗性的作用的,患者朋友们需要每天服用两次,病情好转之后就需要慢慢的减少药物的剂量。

3、短效避孕药,短效避孕药不仅是能够起到止痛的作用,另外还能够调整月经的周期,能够改善月经不调等症状,可以再从来月经第五天开始服用,坚持服用,大约2到3个星期病情会有所好转,患者需要严格的按照医生的嘱托服用药物,千万不要随意性的终止用药,否则会对人体带来非常大的伤害。

4、要保持温暖。在月经期间保暖工作一定要做到位,保持身体暖和可以加速血液循环,并松弛你的肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位。经期要多穿衣物保暖,另外喝热的药草茶或热柠檬汁可以让你舒服些。

5、避免咖啡因。所有含有咖啡因的食物以及饮品都应该避免,无论是咖啡、茶、可乐还是巧克力,这些食物中都含有大量的咖啡因,会让你神经过分紧张。特别是在经期,过于紧张的情绪是导致你出现痛经的罪魁祸首。

6、补充矿物质。女性体内如果缺乏某些矿物质,同样会引发痛经或者加重痛经的程度,因此在平时女性一定要注意多补充些钙、镁等矿物质,它们能够帮助你缓解痛经。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈