首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

怀孕多长时间可以打胎孩子

原创:39健康网2020-02-10 13:04:07
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

有的女孩子觉得自己非常的年轻不想要孩子。因为婚后一直就会采取一些避孕措施的,对于意外怀孕也是不可避免的,如果出现了怀孕之后做人流是可以做掉的,但是一些女孩子怀孕多久可以做人流呢,如何选择合适的方式、合适的时间去做人流手术,却并不是每个女人都知道。那么,怀孕多长时间可以打胎孩子?

1、怀孕多长时间可以打胎。如果是意外怀孕,或者是因为某些原因不想继续怀孕,要做终止妊娠的的手术,要看目前怀孕的孕周是多少,如果在怀孕7周以内,可以行药物流产。如果7-10周,这时可以行电吸的人流手术;如果是12周,就要行钳夹术;怀孕14周以上就要进行引产。引产要有引产证明的,包括计划外的引产证明,还有医学的引产证明,计划外引产证明是要去居委会开的,医学引产证明是医生开具的。28周以上,如果没有胎儿严重的畸形,是不建议引产的,因为这时属于大月份的引产,现在国家是禁止大月份引产的。

2、流后要做好护理帮助身体尽快康复。在女性进行人流之后,一定要充分的休息,这样可以让身体胀气尽快的康复,一般在休息两三天左右的时间就可以下床休息,并且在术后半个月的时间内也不可以有体力劳动,在人流手术后,还应当注意私处的出血状况,出现出血过长的情况,并且味道有异臭的现象,这样的情况需要及时到医院进行复查,在术后,女性还应当注意自己的饮食问题,最好是多吃一些豆类和蛋类食物,以帮助身体尽快的康复,在人流月经恢复后,还应当做好避孕措施,以避免出现意外怀孕的现象。

3、人流后多久可以怀孕。在女性人流之后,子宫需要一段时间的才能够完全的恢复,在子宫恢复之后在怀孕对胎儿的发育会有好处,如果有特殊的情况,想要尽快的怀孕,也应当在子宫休养三个月左右的时间后才可以再次怀孕,但是如果女性不是特别的着急,最好是在人流后一年的时间在怀孕,这样不管对胎儿还是对母体都是有好处的,如果女性过早怀孕,会因为子宫内膜没有完全的恢复,而导致受精卵的发育受到影响,甚至会引起流产的现象。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈