首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

日常怎样保养卵巢

原创:39健康网2020-02-10 13:02:48
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

当女性学会了怎样保养卵巢和子宫,那基本上就留住了你的青春,我们都知道女性的子宫与卵巢会直接影响到女性的容颜衰老问题,因此保养卵巢与子宫就是一件非常重要的事情,不仅考虑到容颜还要考虑到身体健康问题,卵巢与子宫是女性身体健康的遥控器。那么,日常怎样保养卵巢?

1、不要让内分泌失调。卵巢保养,首先是保证卵巢功能正常。针对有月经异常、排卵异常、痤疮、油性皮肤、脱发、肥胖等问题的女性,要及时咨询医生,针对病因进行治疗。包括口服药物、外用药物和生活方式调整。

2、调整生活方式。(1)调心:坚持正面、乐观地看待人和事,减少由于精神紧张导致的下丘脑皮质功能失调引起的内分泌失调。(2)调睡:良好而充分的睡眠可以通过大脑皮质改善内分泌轴,使雌激素的释放与分布更加均衡。(3)运动:每周运动5次,每次快走30分钟是不错的运动方式。一些特殊的运动如瑜珈,可以通过全身的保养和调心作用养护卵巢。(4)护肠胃:每天早上一杯淡盐水促进肠蠕动,定期排大便,摄入充足的纤维素和维生素。

3、食疗。保证蛋白质足量摄入,适当食用脂肪和糖类,同时特别注意维生素B、E、D及矿物质如铁、钙的补充,以清除自由基,改善皮肤弹性,并能提高机体免疫功能,比如莲子、黑木耳等都是很好的进补食物。

4、身心健康最重要。健康的生活方式,良好的心态对维护卵巢功能比什么方法都好,女性的生殖内分泌受大脑皮层的影响,长 期劳累、精神紧张或抑郁寡欢的人,大脑皮层也受抑制,可直接影响女性内分泌功能。平时多进行锻炼,通过锻炼不仅能够提高身体抵抗能力,而且还能释放生活和工作带来的压力。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈