首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

脸过敏会肿吗

原创:39健康网2020-02-10 13:02:48
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

在春季,是皮肤最容易过敏的时候,春季有很多过敏源,比如花粉、螨虫,只要皮肤接触到这些东西,就会引起皮肤发红,皮肤也会特别瘙痒,控制不住会一个劲的用手抓,这样可能会抓破皮肤。有些人在皮肤过敏的时候还会有脸肿的症状,那么,下面一起来了解下脸过敏会肿吗?

1、脸过敏会肿的。有些人处理不当或者不知道如何处理,使得面部感染,引发炎症和其他多种病症。所以如何正确处理面部红肿也需要讲究一些技巧。出现脸部红肿的情况,洗脸的时候尽量用温开水或者是矿泉水,如果脸上干燥可以涂凡士林,硅油乳膏,硅霜等成分很单一的不含香料防腐剂的东东轻轻抹在脸上,不吹风不晒太阳,症状很严重的话先服用抗过敏的药物,开瑞坦,仙特明之类的, 最好是去医院采取一些对症的中药来调理能彻底恢复。

2、做好皮肤日常护理。在气温偏暖季节,过敏症患者常以为外界气温较暖,皮脂腺分泌功能旺盛,而放弃对皮肤的保养,或是过多地使用洗面奶及去脂力强的洁肤用品.这容易破坏皮脂膜而降低皮肤抵抗力,引发皮肤过敏。许多人皮肤过敏后,又停止了护理保养,致使皮肤水分不足,容易起皱,导致恶性循环.因此,无论寒暑春秋,过敏症患者都要十分小心护理皮肤,除了保持每天3次温水洗脸外,还要用些特效疗肤水,疗肤霜,爽肤,润肤,持之以恒。

3、采用饮食调理脱敏法。过敏症患者要注意饮食营养的均衡,少食用油腻,甜食及刺激性食物,烟,酒等.某些食物也是致敏原,要注意加以辨别。多吃维生素丰富的食物可以增强机体免疫能力。

4、注意事项。(1)避免在阳光下暴晒。(2)少吃辛辣刺激性食物。(3)多吃新鲜水果蔬菜如:西红柿,黄瓜,草莓,桃等。(4)保持精神愉快,多运动。(5)调节情志,保持愉快心情,保持充足的睡眠。(6)脸部出现过敏反应最忌讳的就是刺激,包括一些激素类药物,和平常的一些饮食习惯。还要多加运动锻炼,提高机体的免疫力。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈