首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

智齿疼痛能拔吗

原创:39健康网2020-02-10 13:00:48
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

长智齿是比较常见的现象,大部分人都经历过长智齿的痛苦,有时候疼的要命,严重的时候,整个脸都是又疼又肿。智齿从开始生长就伴随着无数次的疼痛,智齿的位置生长于口腔的最深处,也是最容易藏纳污垢和细菌的地方,每次隐隐作痛时,才会引起人们的注意,那么,下面来了解下智齿疼痛能拔吗?

1、首先就是当智齿疼痛的时候,最好不要拔智齿。当智齿疼痛的时候,可能代表着智齿出现一些炎症,或者智齿周围的牙龈可能出现炎症,出现肿胀的情况,这个时候最好不要拔出,防止给身体造成伤害。智齿疼,初期症状不严重,可局部理疗、外敷中草药以助炎症吸收。在炎症时拔牙,会容易引起麻药效果,加剧拔牙疼痛,同时还会影响拔牙以后的恢复,或者引发拔牙过程中的出血过量感染。

2、智齿出现蛀牙的时候,由于智齿的位置比较的特殊,可能进行修补的时候就比较的复杂,这个时候,就需要及时的进行治疗。

3、智齿侵犯邻近的一些牙齿,通常智齿的萌发可能会造成空间不足,造成临近的一些牙齿清洁不易,给患者造成不舒服或者牙痛,危害我们的身体健康。

4、智齿疼痛可能是由于人们上火造成的,严重的上火可能会使智齿周围出现炎症,造成智齿周围肿胀疼痛,所以大家在生活中可以吃一些去火的药物或者食品,平时可以熬煮一些绿豆汤,这种食物对我们的身体很好,能够帮助人们缓解智齿的疼痛的情况,同时还可以吃一些止痛药来帮助缓解。

当出现智齿疼痛的时候可能已经发炎,最好不要拔除,急性炎症消退后,可以在正规医院的检查下,根据医生的建议合理的安排拔牙过程。最好不要吃一些辛辣的有刺激的食物,这些食物都可能会使人们自身的炎症变得更加的严重,如果情况非常的严重,最好及时去医院进行治疗。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈