首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

排卵期分泌物是什么颜色

原创:39健康网2020-02-10 12:59:43
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

女性们在不同的生理期都会出现不同的分泌物,女性们要观察自己身体的分泌物,根据分泌物可以知道女性的身体健康是否存在问题。只有这样才能根据分泌物评估女性健康,那么,下面我们一起来了解下排卵期分泌物是什么颜色?

1、检查白带是否正常,要从量、颜色、质地、气味等几个方面来观察。正常的白带应该是乳白色或无色透明,略带腥味或无味。其分泌量、质地受体内雌、孕激素水平高低的影响,随月经周期而有量多量少、质稀质稠的周期性变化。

2、排卵期分泌物的颜色。一般月经期后白带量少。至排卵期前,由于体内雌激素水平升高,促使宫颈腺体的上皮细胞增生,宫颈粘液的分泌量增加,粘液中氯化钠含量增多,能吸收较多的水分,使排卵期时白带增多,质稀,色清,外观如鸡蛋清样,能拉长丝。排卵期后,雌激素水平渐低,孕激素水平升高,宫颈粘液的分泌受到抑制,粘液中氯化钠的含量也减少,使这时的白带质地稠厚,色乳白,延展性变差,拉丝易断。

3、排卵期阴道分泌物增多。女性排卵前阴道分泌物少、黏稠且不透明。随着排卵期的临近,阴道分泌物逐渐增多,呈稀薄乳白色。至排卵期分泌物量明显增多,并呈水样透明清亮,女性会感到阴部潮湿滑溜,用手纸擦时会有鸡蛋清样的条状黏液。女性这种阴道分泌物增多一般持续2-3天,是女性最易受孕的时间。

也有些生理现象如妊娠、口服避孕药时,会出现白带增多,其原因也与体内雌、孕激素水平的变化有关。如果平时白带无原因地增多,或伴有颜色、质地、气味的改变,就应该提高警惕。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈