首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

指甲挂什么科

原创:39健康网2020-02-10 12:59:27
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

眼睛是心灵的窗户,而指甲为健康的“窗口”。健康的指甲是粉红色的。如果是发现自己的指甲外观出现异常就应该要去医院做具体的检查,这样才可以准确的去判断自己出现这种情况的原因,就拿患上了灰指甲来说,下面来了解下看指甲挂什么科呢?

1、可以挂皮肤科。灰指甲是一种常见的皮肤病,是由于真菌感染引起的,所以患上了灰指甲可以挂皮肤科。真菌感染了指甲或者是趾甲才会造成灰指甲,灰指甲会传染,这是人所周知的,所以一旦是患上了灰指甲就需要防止感染健康的趾甲或者指甲,甲感染真菌的趋向可能与遗传、糖尿并局部动静脉循环和淋巴回流障碍、周围神经性疾病等因素有关。同时经常在潮湿的环境中的人和趾甲经常受伤的人比较容易感染灰指甲,所以灰指甲不仅仅要进行治疗,还需要及时的进行预防。

2、也可以挂中医科。另外治疗灰指甲最好是选择中医进行治疗,所以灰指甲可以挂中医科,灰指甲的治疗需要的副作用比较大,而且治好了还容易复发,所以可以选择中医中药进行治疗,中医中药能够从根源上治疗灰指甲,不仅仅没有副作用而且治好了还不容易复发,所以灰指甲患者可以去中医科看灰指甲。

3、在进行灰指甲的治疗的时候不要选择口服药进行治疗。因为副作用比较大,而且不能很好的将药效到达病灶,可以采取外用药物,让药液直达病灶,这样才能够有效的治愈灰指甲,灰指甲治疗一定要注意个人卫生,不要让病甲感染健康的趾甲,同时也要预防康复的趾甲旧病复发。

还需要注意的是,灰指甲的患者一定要保持手脚的干净,通风,同时治疗灰指甲比较麻烦,可能会需要长期的坚持治疗,不是一天一时可以好的,所以一定要有耐心。患上了灰指甲一定要到正规的医疗机构进行治疗,以免贻误了治疗。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈