首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

如何知道得了甲亢

原创:39健康网2020-02-10 12:59:06
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

甲状腺功能亢进症简称“甲亢”,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素。如果想知道自己是不是患上了甲亢,一定要到正规的医院进行诊断治疗,吃的话如果出现感抗的问题会有一定的表现,比如会出现饿的非常快,身体消瘦明显,而且有时候还会有心慌,脾气烦躁等症状,甲亢是一种内分泌疾病,初期时并没有疼痛的症状,因而很容易被忽视,那么下面来看看如何知道得了甲亢呢?

1、检查。首先如果怀疑自己是得了甲亢的情况下,自己又不是特别的了解,其实最简单的方法就是去医院进行检查,最主要的检查就是B超和吸碘试验,以及空腹抽血化验甲功。不需要空腹,到内分泌科挂号就诊。

2、通过饮食观察。平时的话也可以通过日常的观察来进行确诊,如果只是怀疑的话,从日常饮食上就可以看出来,一般的甲亢的患者总是感觉到非常饿,吃的很多,但是却不会发胖。

3、外表。从外观上来看的话,甲亢患者的眼睛会往外突出,显得自己的眼脸水肿,而且眼睛特别的大,莫名其妙的发热和手抖。比较严重的小腿还会水肿和皮肤粗糙。有时候还会出现严重的话,比如心跳加快,呼吸不顺畅,或者是睡不着觉,容易激动的症状。

4、治疗。甲亢虽然不是特别严重的疾病,但如果不治疗很容易引起其他的症状,所以在目前的情况下有西药、放射治疗和手术治疗三种方式。

5、甲亢的典型症状就是心慌、心率加快、手抖,怕热爱出汗,体重下降,大便次数增多。

如果怀疑自己出现甲方的问题,一定要及时的进行检查,对症治疗,平时的话要保持心情愉悦很重要,而且不要吃一些含碘量比较高的食物。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈