首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

维生素b6的功能

原创:39健康网2020-02-10 12:46:37
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

维生素B6也称为吡哆醇,是一种水溶性维生素。维生素B6遇光或遇碱,对高温不太耐受,容易损伤。维生素B6很容易溶于水和乙醇,它是无色晶体,在酸性溶液中稳定,维生素B6对人体有一定的作用,在生活中受到很多人的喜爱,那么维生素b6的功能,接下来由我来大家具体的了解一下。

第一、维生素b6的作用

生素b6参与了人体蛋白质的代谢同时还参与一些糖代谢和核酸的合成,还参与一炭单位的合成,对于贫血的治疗有一定的作用。同时还可以有一定的保养头发的作用可以避免头发脱落同时还有抑制呕吐的作用,如果妊娠剧吐或者是呕吐症状严重的病人,可以使用维生素b6来帮助进行缓解。同时也有一定的回乳的功能,如果要有断乳的情况下可以少量应用进行调理,还有一定的少量的平喘的功能。

第二、孕妇使用维生素b6的副作用

怀孕期间的女性朋友可能会出现孕吐非常严重的情况,这个情况无法改善的话,那么孕妇摄入的营养是非常有限的,反而不利于胎儿的发育,所以严重的孕吐女性可以在医生的指导下适当的使用维生素b6.但是孕妇一定要把握好服用维生素b6的时间和剂量的问题,毕竟它不是身体里面或者食物里面的维生素b6.而是一个药物了,长期过量使用的危害是很大的。经过研究发现和相关的数据表明,孕妇如果吃了大剂量的维生素b6的话,可能会让刚刚出生的宝宝出现维生素b6依赖症,所以需要严格控制好使用剂量。此外母乳期间的女性朋友正常的摄入维生素b6的话,对于婴儿不会出现不好的影响。

人体需要足够的维生素B6.这时需要从食物中获取。如果你是一个生活中总是大鱼大肉的人,就要记得补充大量的维生素B6.否则会导致维生素B6缺乏,导致一些慢性病。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈