首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

得甲亢的原因?

原创:39健康网2020-02-10 12:33:43
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

其实甲状腺是比较容易生病的,其中甲亢可以说是在生活中一种比较常见的病症了,在大多数情况下女性的甲状腺出现问题的情况是要多于男性。而且患有甲亢的妇女一般情况下是不建议怀孕的,因为甲亢这种病还很有可能会遗传给下一代。下面我们看看得甲亢的原因?

1、遗传因素引起甲亢。临床上可以见到一个家族中有多个甲亢病人。如母亲有甲亢,其儿女在青春期后或成年后也患甲亢,有时甚至几姐妹都先后得甲亢。不过多数甲亢病都不遗传,父母得过甲亢,子女不必须也生甲亢。

2、自身免疫功能紊乱引起甲亢。现在医学观点认为,多数甲亢是由于病人自己身体内的免疫系统出现紊乱情况。本来,每个人的免疫系统是为了对外防御致病性微生物的入侵,对内监视自己的组织细胞代谢,保证身体内部稳定。但是免疫系统有时候出现失控,形成“敌我不分”,将正常组织细胞视为异己,从而发起自我进攻,便导致了“自身免疫功能紊乱”。甲亢就是人体自身免疫系统的功能紊乱带来的后果之一。

3、外因引起甲亢。甲亢的外因要从不良精神刺激开始,如长期紧张、过分焦虑、极度惊恐等,均可诱发甲亢的发生。其次,不当饮食也是诱发甲亢的一个主要外因,如长期大量摄入高碘食物,就会造成机体大量碘蓄积,进而引发甲状腺激素分泌亢进,导致甲亢的发生。再次,外伤是导致甲亢的外因之一,一旦机体受到突然的车祸等创伤,就很可能诱发甲亢的发病。

甲亢病人常出现失眠多梦、眼球突出、精力旺盛、情很容易激动等情况。可以通过反射碘或者长期服药控制保守治疗,前者由于很不容易控制反射碘的剂量,所以治疗的过程是很容易变成甲减的。甲亢病人不能吃含碘的食物,比如海带、紫菜等海产品。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈