首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

宝宝腹泻能吃什么?

原创:39健康网2020-02-10 12:30:10
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

由于宝宝还比较小,很多身体系统发育还不够完善,所以在照顾的过程难免会生出一些小病,这个时候家长是最焦急的。宝宝腹泻就是这些小病中比较常见的一个症状,一旦宝宝出现腹泻的症状对于宝宝来说是非常难受的,所以在照顾宝宝的时候一定要做好预防,那么宝宝腹泻能吃什么?

1、宝宝如果出现了拉肚子问题,建议让宝宝适当的吃一些胡萝卜汤。胡萝卜属于碱性食物的一种,其中富含的果胶物质能够使大便成型,同时也有助于吸附自身肠道内的细菌和毒素,在一定程度上可以帮助大家达到一个很好的缓解腹泻问题的效果,帮助宝宝们更快更好地恢复正常的身体健康状态,同时家长朋友们也可以给宝宝煮一两个苹果让宝宝食用。苹果具有非常强的收敛作用,天天给宝宝吃一个,对于改善宝宝出现的拉肚子问题效果也非常不错。

2、还有就是让宝宝适当的吃一些蛋黄,蛋黄也有助于改善自身出现的腹泻症状,达到一个很好的增补脾胃的效果,也可以让宝宝吃一些山楂,山楂有助于提高宝宝的肠道消化能力,对于改善宝宝出现在消化不良,腹痛腹泻问题效果也非常不错。

3、稀饭。当宝宝拉肚子时,多给宝宝喝稀饭,既容易消化,又有营养。宝宝拉肚子时不要吃过硬的食物。在熬稀饭时要熬的烂一些比较好。

4、软面条。当宝宝拉肚子情况出现好转时,可以给宝宝煮些烂乎的面条,适当加一些青菜。这样能进一步给宝宝补充营养,宝宝吃了也比较好消化。

5、喝姜茶。当宝宝肚子受凉引起拉肚子时,可以给宝宝熬制些姜茶,要把姜切成碎末,煮开水后放入姜末,然后放入少量的熟茶,天天给宝宝喝一些能缓解宝宝拉肚子的症状。

6、山楂麦芽水。当宝宝因消化不良引起拉肚子时,可以给宝宝煮些山楂麦芽水喝,效果不错,麦芽要选用炒熟的,山楂3—5个就可以了。再加上些红糖比较好。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈