首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

左耳鸣怎么回事?

原创:39健康网2020-02-10 12:29:48
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

在耳鸣的时候,不仅患者的双耳会出现耳鸣的症状,有些时候单耳也可能会出现这样的现象,耳鸣在发病的时候,声音都是比较刺激的,大多数患者在出现耳鸣的时候都会觉得尤其心烦。所以突然出现单侧耳朵耳鸣的情况,必须不要轻视,左耳鸣怎么回事?

1、常常熬夜:熬夜是现在很多年轻人的通病,由于长期熬夜身体处于疲劳状态,就会导致耳鸣。夜晚是人体的生理休息时间,该休息而没有休息,就会因为过度疲劳,造成眼睛周围的血液循环不良,引起黑眼圈、眼袋或是白眼球布满血丝。

2、常常酗酒:左耳常常耳鸣因为什么?如果您喜欢喝酒,那就要注意,长期的酗酒,会产生慢性酒精中毒,可导致听力器官衰退,长此以往,听力会逐步下降,到最后可能发展成为神经性耳聋。

3、过度控制体重:很多的女孩子为了追求苗条,常常会控制自己的饮食,吃得少、远离肉类,时间一长,虽然体重减轻了,可抵抗力和营养供应却不足了,血液循环和热量供给,也会出现危机,这些都会对耳朵产生不良影响。

4、长时间看电视:长期的看电视,接触电脑,就会有相当多的电磁辐射,它会使空气发生电离作用,不断产生正电荷,并不断与空气中的负离子中和,导致负离子的含量几乎为零。对于耳鸣有必须的影响。

5、常常戴耳机听歌:戴耳机听歌这在大街上是随处可见,要知道在嘈杂的地方戴耳机听歌,会造成耳鸣和听力受损。因为在嘈杂的车厢或者大街上,大量的噪音都是以低频声为主,这种低频噪声会掩盖高频声音,使其清晰度变差,这就让你在不经意中,不断提高MP3的音量,时间一长就很容易,对听力造成损伤。

对于单侧耳鸣患者来说,很可能与日常生活有很大的关系。所以如果大家出现了左侧耳鸣,首先要想一下自己的生活习惯是不是不规律或者是不健康。如果没有发现哪些异常的话,那么很可能就是身体健康出现了问题。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈