首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

小肠气症状?

原创:39健康网2020-02-10 12:12:48
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

吃美食是我们每个人都喜欢的事情,肠胃不舒服我们对于美食都会没有精力去食用了,而且因为肠胃在我们的体内我们不能自己直接观察到,所以如果要彻底的了解肠胃的情况需要去医院进行拍片检测。小肠积气在我们肠胃里面算是常见的病症了,那么小肠气有什么症状呢?

一、小肠气的症状

1、儿童出现的疝气,主要是在小儿哭闹剧烈运动,大便干结的时候,腹股沟处会有明显的突起物,有时也会延伸到阴囊和阴唇,平躺或用手按压时会自动消失,小儿疝气会影响小儿的消化系统造成下腹部坠胀,出现腹痛和便秘,吸收能力比较差,容易疲劳。

2、成年人出现的疝气主要是在腹股沟处,能够看到摸到肿块,站立或用力咳嗽都会出血,平卧时会消失,肿块突出之后,患者都会有胀痛牵扯性腹痛,下坠感,由于腹股沟部和泌尿生殖系统相连,成年人出现疝气也会造成性功能障碍。

3、老年人出现疝气的症状是比较特殊的,因为老年人的身体体质会比较弱,疝气脱出的器官主要是在小肠居多,摸起来会比较柔软,退回去会有咕噜咕噜的杂音,大肠、阑尾、大网膜等也能够造成脱出,老年人出现疝气之后,都会引起腹痛,腹胀便秘,造成营养不良,消化不良的症状。

二、疝气如果发生在腹部,特别是下腹部和大腿根部,在医学史上被称为是腹股沟的疝气,出现疝气之后,应该尽快的接受治疗,如果不及时的进行处理,就会产生嵌顿,肠管会渐渐坏死,造成腹膜炎的发生,具有非常大的危害性,小肠疝气也会容易反复发作,还会造成嵌顿引起剧烈的疼痛,所以大家必须要引起注意。可以自己用手轻轻揉一会儿,以后多吃一些好消化的食物:如稀饭,细面条,牛奶,软米饭,豆浆,菜等.不要吃酸的辣的带刺激性食物、不要吸烟,也不要喝酒,多吃蔬菜和水果等。平常多做一些适当的体育锻炼,加强一下自己的体质。时间长了,肠胃就会慢慢的调养过来,没什么大问题的,不用过于担心。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈