首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

过敏会反复发作吗?

原创:39健康网2020-02-10 12:12:30
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

过敏是生活的中的常见问题,现在很多人因为身体原因都可能会遇到过敏的情况,也有些人皮肤是属于敏感皮肤很容易出现过敏。脸部过敏是非常影响美观的,因此一定要引起重视,一般过敏的时候容易反复发作,所以要注意治疗调理。那么过敏会反复发作吗?下面我们一起来了解一下吧。

1、这当然是有可能的。为了降低复发的风险,对于全身性的过敏反应,应该已经有成功治疗的患者。随后需要确认过敏反应的原因以及进行全身性的过敏反应的患者教育。所有出现全身过敏反应的患者,在出院回家时都应带上记录本全身过敏性反应的应急方案。

2、尽量避免接触过敏源。皮肤过敏一个最主要的原因就是接触到了过敏源,所以,一旦过敏,最好去医院检查一下过敏源,然后尽量远离过敏源,这样就能保证不会反复发作,并且如果不接触过敏源,一般无需治疗,过段时间就会治愈。比如有的人对蛋白质过敏,就少吃或尽量不吃蛋类,鱼类等富含蛋白质的食物,还有人对花粉过敏,就要远离有鲜花的地方。

3、平时多喝水。过敏一旦发生除了可以吃些缓解的药物,也要注意多喝水,因为喝水会加快身体代谢速度,相当于提高了身体免疫力,免疫力高了,皮肤自然就可以抵御外界的刺激,避免过敏的发生。

4、清洗皮肤、选洗漱用品及化妆品要注意。尽量不要用过热的水清洗皮肤,选择洗漱用品和化妆品时最好选用弱酸性的,因为碱性能刺激皮肤诱发过敏。比如平时用的普通香皂,洗洁精啥的就最好不要使用。

5、保持充足的睡眠,保持心情舒畅。保持充足的睡眠可以有效减少过敏的发生,睡眠充足了身体就会处在一个比较良好的状态,保持心情舒畅也是让身体处在一个最佳状态,避免过敏的发生。

6、正确洁面。使用冷开水清洗脸部或是使用无任何添加剂的洁面乳对脸部进行清洗,洁面后在面部的水分还没有完全抹干时涂上薄薄的保湿产品,并身处阴凉环境下这样能迅速镇静皮肤。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈