首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

肌酐高如何降

原创:39健康网2020-02-10 12:01:22
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

很多朋友在做检查时看到检查结果时,会发现自己的的肌酐很高,肾功能衰竭的症状是肌酐会明显增加,所以不想患肾功能衰竭,所以就想降低肌酐。接下来我们就一起了解一下,肌酐高如何降。

一、使用药物

比如,平时所说的血肌酐片,爱西特和尿毒清等等,他们都可以达到降血脂肝的目的。近些年来,中医在肾病治疗领域实现了质的跨越,疗法,降低肌酐效果也非常不错。般可以吃一些像六味地黄丸,金匮肾气丸。

二、控制食盐和蛋白质

1.如果要想有效的降肌酐,还要对食盐进行控制,看看患者是否存在高血压以及水肿的情况。如果出现水肿的情况,应该对盐分的摄取量进行控制。除此之外,要对饮水量做把握和控制。饮水量中包括稀饭,牛奶汤以及饮料。

2.?在降肌酐的食物选择中,应该要选择低蛋白饮食。但是也不能完全不吃蛋白质,因为蛋白质是营养素,如果不吃身体就会分解肌肉造成尿毒,所以,调配饮食要适当,降低肌酐的,低蛋白食物,有蛋类,牛奶和瘦肉类。食物可以吃一些山药排骨汤,多吃猪腰子这些就行了。

三、中医调节

中医在肾病治疗领域实现了质的跨越,疗法降低肌酐效果是非常不错的。是在传统中医理论(以中医学整体观、平衡观和辩证论治思想)指导下,结合现代免疫学的最新理论,运用当代最先进的医疗技术,通过整体协调人体心肝肺脾肾五脏,调和阴阳气血内环境,疏通经络、调畅气机,激活恢复肾脏功能。

三、中药治疗

微化中药是根据中药的原理,将治疗肾脏的有效方剂进行有效的粉碎,将药物的有效成份进行充分释放和混合,然后借助有效的渗透剂和渗透设备,通过外敷的办法,将有效药物渗透至肾脏病灶部位,达到有效的增强肾小球率过滤功能的目的。

事实上,肌酐高的病人不用太担心自己的状况,多运动,除了适当吃药外,他在日常生活中必须更加注意饮食,适当控制蛋白质的摄入,多吃蔬菜和水果。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈