首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

怀孕外阴痒会自己好吗

原创:39健康网2020-02-10 12:00:57
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

外阴瘙痒是我们生活中常见的妇科疾病,这对妇女是很有害的。我们必须对此给予足够的重视,尤其是在怀孕期间,但是有的人说怀孕外阴痒会自己好,那么怀孕外阴痒会自己好吗,让我们来了解一下。

一、怀孕外阴痒会自己不会好

怀孕后会有阴道分泌物增多,一般为黄色或白色分泌物,不伴有外阴痒,如果有痒的症状应该是阴道炎,可以用红核洗液清洗一下外阴。怀孕后容易发生霉菌性阴道炎,会有豆腐渣样白带,外阴瘙痒厉害,可以用苏打水清洗外阴,阴道塞克霉唑阴道片。如果外阴痒最好化验一下白带常规,根据白带结果用阴道塞的药物,细菌性阴道病可以塞硝夫泰尔阴道栓。

二、怀孕外阴痒的原因

怀孕以后,因为雌激素孕激素含量升高,阴道分泌物以及宫颈分泌物会增多,但是不会造成外阴瘙痒,如果出现外阴瘙痒,要检查下白带常规,看看是不是有妇科炎症的缘故。孕妇发生的外阴痒大多是由阴道炎导致的,与其他女性阴道炎不同的是,怀孕后的女性很容易感染念珠菌,主要是因为妊娠期高雌激素水平导致阴道上皮细胞糖原分泌增多,另外怀孕期间女性分泌的大量雌激素还能直接刺激霉菌生长。然后可以应用黄苦洗剂洗洗外阴,必要的时候需要在医生的指导下应用阴道塞药。怀孕以后要注意外阴清洁干燥,应用纯棉内衣,保持外阴透气,可以预防发生妇科炎症。

三、注意事项

女性在怀孕期间发现外阴瘙痒一定要积极治疗,如果不能得到的及时的治疗,或治疗不彻底时会造成新生儿感染霉菌。很多女性因为想到怀孕期间不能乱用药而不予治疗,这是不可取的。

怀孕期间,孕妇要特别注意自身的卫生还有清洁,穿软棉的内衣,且通风性能好,尽量每天洗一次,及时用温水清洗外阴,避免再次感染的可能。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈