首页 > 皮肤病 > 皮肤病资讯 > 正文

骨折愈合后会更结实吗

原创:39健康网2020-02-10 11:59:53
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

众所周知,我们若是骨折了,为了防止骨骼在生长还有愈合过程中错位,首先要做的措施就是石膏还有钢板。但是有的人担心自己的骨折一旦恢复,就不结实了,那么骨折愈合后会更结实吗,让我们来了解一下。

一、骨折愈合后不一定会很结实

骨折之后,周围的各种机组织都会受到一定的伤害,它们对于骨头的稳定机制就会变差,所以骨折愈合后,一般是不会更结实的。患者骨折后要做好各种防护工作,以免发生错位或者是对接移位,患者会进行再一次的骨头复位或者是骨头部位膨大。在饮食上,患者要补充钙质,高蛋白,高维生素的蔬菜水果等。

二、骨折愈合时期的护理

1、避免活动剧烈

平时人们出现骨折以后,不要强行移动身体,因为强行移动身体会很容易将骨折断裂处的面积增大,并且移位会更严重,骨折移位严重的时候不仅治疗难度加大,还会使恢复时间增长,所以要等待专业人员的救援,还有骨折后不要用手去按摩骨折处,否则会导致骨折处的皮肤肿胀得更厉害,并且还会增加疼痛感。

2、饮食要求

骨折以后在饮食上需要很注意,应该保持饮食上的清淡,并且多注意吃钙物质丰富或者维生素D丰富的食物,可以促进骨头愈合的速度,并且还能防止伤口发炎,同时需要禁止吃辛辣等刺激性强的食物,否则会使骨折愈合速度慢以及出现发炎的症状。

三、骨折愈合的时间是三个月

骨折愈合的时间要根据骨折的部位,骨折的程度及患者的年龄不同而定。因为个体差异不同,骨折的愈合时间也就不一样,临床上大约平均骨折愈合的时间为三个月。儿童青少年出现骨折一般愈合的比较快,老年人或者是身体素质比较差的,有基础疾病的出现骨折,愈合的时间就比较慢一些。

大家要注意在我们骨折的恢复期间,最好是可以多补充我们自身的钙质,不要吃辛辣刺激的食物。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈